ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Суббота, 18.05.2024, 20:09
Форма входа
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2014 » Июнь » 15 » Нимесулид цистит. Хронический цистит у женщин
    06:41

    Нимесулид цистит. Хронический цистит у женщин





    нимесулид цистит

    Все статьи клиники / Хронический цистит у женщин

    Хронический цистит у женщин

    Цистит представляет собой довольно распространенное воспалительное заболевание мочевого пузыря. В трудоспособном возрасте (20-45лет) цистит встречается примерно у 35% населения земного шара. Различают острый и хронический цистит (при 3-х и более обострений заболевания в год). Также выделяют посткоитальный цистит и цистит «медового месяца», когда обострение заболевания непосредственно связано с половым актом. Женщины подвержены возникновению воспаления мочевого пузыря в 30 раз чаще, чем мужчины. Это объясняется следующими факторами: анатомо-физиологическими особенностями женского организма – короткая уретра; частыми сопутствующими гинекологическими заболеваниями; частотой половых актов и характером применяемых контрацептивов. Хроническое воспаление мочевого пузыря нередко приводит к развитию лейкоплакии, которая выявляется у 50 - 82% больных с хроническим рецидивирующим циститом. Боль, учащенное мочеиспускание, присущие воспалительным заболеваниям мочевого пузыря крайне негативно влияет на качество жизни пациентов. В связи с неожиданным началом, острым течением, ярко выраженной симптоматикой цистит представляет для больных серьезные неудобства.

    Необходимо понимать, что без инфекции возникновение цистита невозможно. Более 95% эпизодов заболевания вызываются кишечной палочкой (E.coli). Несомненна роль и инфекции, передающейся половым путем (хламидии, микоплазмы, трихоманады, вирусы герпеса), которая может в ряде случаев реализовать свои патогенные свойства или быть своеобразным проводником для основного инфекционного агента. Однако проникновение бактерий в мочевой пузырь не является основным условием развития воспалительного процесса. Ведущую роль в патогенезе любых воспалительных заболеваний играет нарушение собственных защитных механизмов.

    Клиника острого цистита хорошо известна: частое, болезненное мочеиспускание, боли в надлобковой области при наполнении мочевого пузыря, кровь в моче, возможно изменение цвета и запаха мочи.

    Диагностика острого цистита обычно не представляет сложности. В первую очередь оцениваются клинические проявления, затем выполняется комплекс лабораторных исследований: общий анализ мочи, бактериологическое исследование средней порции мочи и общий анализ крови. И, наконец, инструментальные исследования – чаще всего это ультразвуковое исследование мочевого пузыря и почек.

    При хроническом цистите диагностика становится более сложной
    Важно установить следующее:

    1. Определить, действительно ли это цистит;
    2. Установить возбудителя (бактерии, вирусы, простейшие), что не всегда удается в связи с тем, что микроорганизмы могут не выявляться в моче, а проникать в ткани мочевого пузыря;
    3. Найти источник попадания возбудителя в мочевой пузырь (влагалище, прямая кишка или от полового партнера и т.д.);
    4. Выяснить, какие анатомо-физиологические особенности женщины (или сопутствующие заболевания) способствуют возникновению у нее цистита.

    Лечение цистита. Если диагноз цистита в большинстве случаев не вызывает затруднений, то лечение не всегда оказывается эффективным, а прогноз не всегда благоприятным, так как в ряде случаев не удается выявить, а затем и устранить причину возникновения заболевания. Терапия любого заболевания должна быть этиотропной (т.е. воздействовать на причину), патогенетической (т.е. влиять на механизм возникновения болезни) и симптоматической (устранять симптомы). К сожалению, часто лечение ограничивается коротким курсом антимикробной терапии (порой без определения чувствительности микроорганизмов и недостаточной дозировкой) и назначением противовоспалительных средств (диклофенак, кетанов и др.). Все это ведет к выработке резистентности инфекционных агентов и рецидиву заболевания. По данным некоторых авторов в случаях самостоятельного излечения неосложненного цистита у 50% женщин заболевание повторяется в течение года, при этом частота рецидивов доходит до 3 раз и более.

    Лечение хронического цистита должна быть комплексным!

    Этиотропная терапия: заключается в назначении антибактериальных средств согласно их чувствительности.

    Патогенетическая терапия. Важным звеном патогенетической терапии является восстановление нормальной уродинамики и барьерных свойств уротелия, коррекция иммунного статуса и сопутствующих заболеваний, без чего эффективное лечение хронических заболеваний мочевого пузыря невозможно. По данным отечественных исследователей, до 59% женщин, страдающих хроническим циститом, имеют признаки неправильного положения уретры, инфравезикальной обструкции или псевдополипоза шейки мочевого пузыря, создающие условия для ретроградного инфицирования нижних мочевых путей. При необходимости выполняется их хирургическая коррекция. Основной барьер для инфекции это внутренний муциновый слой слизистой мочевого пузыря. При его повреждении микроорганизмы прикрепляются к стенке органа и проникают в ее толщу, вызывая воспаление. Для его восстановления применяются внутрипузырные инстилляции синтетических аналогов мукополисахаридов (гепарин, пентозанполисульфат, гиалуроновая кислота и др.) как в качестве монотерапии, так и в комплексе с другими препаратами. Доказана высокая эффективность внутрипузырного лекарственного ионофореза, за счет улучшения доставки препаратов в ткани с одновременным физиотерапевтическим эффектом (усиление микроциркуляции и открытии клеточных каналов и пор). Необходимо помнить, что снижение уровня эстрогенов имеет большое значение в развитии и поддержании хронического цистита у женщин в постменопаузе. В таких случаях используется заместительная гормональная терапия. Так же в комплексном лечении могут применяться стимуляторы иммунитета (Лавомакс, Уро-Ваксом), венотоники и сосудорасширяющие средства (Эскузан, Трентал) и фитопрепараты (Канефрон, Монурель, урологические сборы).

    Симптоматическая терапия направлена на уменьшение симптомов цистита.

    Для этого используются: диклофенак, целекоксиб, нимесули%>

    var container = document.getElementById('nativeroll_video_cont'); if (container) { var parent = container.parentElement; if (parent) { const wrapper = document.createElement('div'); wrapper.classList.add('js-teasers-wrapper'); parent.insertBefore(wrapper, container.nextSibling); } }
    Просмотров: 1337 | Добавил: essibin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

      Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz